SEIPASA
Hoy queremos compartir en nuestro Blog un libro que nos ha
parecido muy interesante. Se llama "Nuestro
veneno cotidiano”, y está escrito por la periodista francesa especializada
en agroalimentación Marie-Monique Robin, que acaba de publicar en España.
Pinchar
aquí para visualizar un documental sobre el tema:
El nuevo libro de esta investigadora analiza con detalle las
moléculas químicas a las que estamos expuestos en nuestro entorno y en nuestra
alimentación. Las analiza, según explica en una entrevista a Efe, partiendo de
"lo más simple y de lo menos discutible", como las
"intoxicaciones agudas y después crónicas de los agricultores expuestos
directamente a los pesticidas" hasta llegar a lo más complejo: los efectos
a dosis pequeñas de los residuos de productos químicos que "todos tenemos
en el cuerpo".
Dos años de investigaciones por Asia, Norteamérica y Europa,
testimonios de expertos, multitud de informes de miembros de agencias de
regulación alimentaria y estudios científicos avalan este nuevo trabajo, en el
que la periodista sostiene que miles de moléculas químicas han invadido nuestra
alimentación desde la Segunda Guerra Mundial y que "solo un diez por
ciento de ellas ha sido estudiadas seriamente".
"Esta invasión química está vinculada al desarrollo de la
sociedad de consumo, que ha provocado la salida al mercado de miles de
productos de consumo corriente cuya fabricación o transformación se basa en
unos procesos químicos cuya toxicidad está muy mal evaluada", según la
periodista.
No hay comentarios:
Publicar un comentario