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viernes, 6 de julio de 2012

Fresa con residuo cero para la próxima campaña


Su calidad es de la mayores de España y es que, no obstante, la fresa de Huelva ocupa el 94% de la producción nacional. La buena noticia es que para la próxima campaña los productores onubenses han dado un paso más en su búsqueda de la excelencia, añadiendo a su oferta una fresa cultivada mediante control biológico de plagas, una fresa 'residuo cero'.

La Federación de Productores y Exportadores de la Fresa de Huelva (Freshuelva) así lo anunciaba hace unos día en boca de su presidente, Alberto Garrocho, quien avanzó que la variedad estaría en el mercado en la próxima campaña fruto de las exigencias cada vez mayores del consumidor por productos tratados sin productos químicos.

La firma que ha apostado por esta fresa 'residuo cero' es Fresón de Palos, en Palos de al Frontera, que concentra alrededor del 45€ de la producción de fresa en control biológico de plagas, que ya supera las 150 hectáreas. Una superficie, de hecho, que se ha duplicado en el último año. Para ese control, Fresón de Palos ha experimentado con la introducción de fauna auxiliar para erradicar insectos y animales que pueden atacarla y causar daños. Los resultados han sido "tan positivos", según Freshuelva, que para la próxima campaña se ampliará la cartera de productos que cuenten con 'residuo cero'.

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